Wednesday, August 27, 2008

Мэрил Стрип: "Когда мне исполнилось сорок, я подумала: вот теперь я - это я". / Meryl Streep, Personal Quotes


Я, как могу, стараюсь вести обычную жизнь. Нельзя стать испорченной, если сама гладишь свою одежду.

*
Называя себя актрисой, я начинаю нервничать. Я чувствую себя скорее переводчицей или скрипачкой.

*
Не знаю, что бы я делала без моего мужа. Если бы я его не встретила, то была бы мертва – по крайней мере, эмоционально. Он – самый лучший в мире.

*
Умение слушать – это всё, в этом всё дело. Я так думаю. Всегда, во всем: перед работой, после работы, во время работы; с детьми, с мужем, с друзьями, с мамой, с отцом. Слушать – это всё. Благодаря этому учишься остальному.
источник

*
Моя приятельница родом из Шанхая рассказала мне, что его называют «Парижем Востока». По пути из аэропорта я смотрела в окно автомобиля и видела очень много красивых зданий. У каждого человека, живущего в этих зданиях, есть свои истории, и в каждой женщине есть что-то удивительное, чему можно поучиться. Я с любопытством отношусь к людям, которые отличаются от меня.

*
Слава Богу, всегда есть женщины, которым нравится быть на обложках журналов, так что мне этого делать не приходится. Просто я никогда не чувствовала себя комфортно в голливудском мире - возможно, потому что я – девушка из семьи среднего класса из Нью-Джерси. Я не люблю вечеринки и гламур. У меня нет этого в ДНК. Я могу притворяться, играть и попросту выдерживать какие-то приёмы. Но радости мне это не приносит. Мне приносит радость моя семья, мои собаки, моё озеро и прогулки в горах.

*
В семь лет я была похожа на 40-летнюю. И вела себя также. Дети думали, что я была одной из учителей. Считается, что старость это плохо, но для меня это - хорошо. Я не была красивой. Зато я была этакой забавной девочкой, выступавшей в центре комнаты. Я никогда не чувствовала себя ребёнком. Мой взгляд на мир не был наивным. И когда мне исполнилось 40, я подумала: вот теперь я - это я.

*
[о студенчестве]
То, как мы выглядели, было неважно; важнее было то, как мы думали. Как спорили, учились, делали открытия, смеялись и шутили, - вот это имело значение. Я чувствовала себя личностью, а не просто женщиной или ребенком, и выясняла качества своего характера.

*
[о фильме «Из Африки»]
Сначала продюсеры решили, что я недостаточно сексуальна, чтобы сыграть эту датскую писательницу. Так что я пришла к ним в декольтированном платье. Но в итоге они мне сказали, что роль я получила не из-за платья, а благодаря моим взглядам и уму.

*
Самое важное в достижении успеха - удача. Удача преподносит возможности, а талант открывает перед вами все двери.

*
[об 11 сентября 2001]
Это был ужасный день, но он заставил моих детей полюбить Нью-Йорк и гордиться этим городом. Трудно жить в Лос-Анджелесе, если занимаешься моей профессией, - она проникает всюду, душит. Слишком много внимания тому, как ты выглядишь, насколько ты молода, насколько красива, богата, какой водишь автомобиль. Мне это очень не нравилось.
Я люблю Нью-Йорк, - невероятный, всеобъемлющий город с самыми разнообразными людьми.

*
Я не очень хороша в том, что касается наград и церемоний.
Я хороша, когда играю, создаю образ в кино-мире. Люблю и никогда не устаю это делать.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://cinema-translations.blogspot.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...