Tuesday, October 23, 2007

Прекрасная Изабелла / Isabella Rossellini - Body Beautiful

Е. Кузьмина © http://cinema-translations.blogspot.com/
 
...и я... словно Алиса в Стране чудес, упала в нору, и открыла невероятный мир…

Красота, которая восхищает меня больше всего, - не та, что скрывает недостатки, а та, что подчеркивает уникальность, своеобразие…

Меня не интересует продажа недосягаемых стандартов красоты. Я призываю женщин работать над тем, что у них есть, вместо стремления к тому, чего у них нет.

Истинная элегантность - проявление независимого ума.

Если придется просто повторять: «я стара, но все еще красива», «я стара, но все еще привлекательна», не знаю… Мне хотелось бы сказать что-то новое.

В Америке с маниакальной настойчивостью разрушают репутацию людей, которые умерли и не могут защититься. Это считается чем-то заманчивым, но мне кажется жестоким и нездоровым. Не хочу в этом участвовать.

Когда приходишь к врачу, тебе говорят: «Вы уверены? А что насчет ваших морщин?». Я отвечаю: «Не знаю, потому что я не вижу их». Я вижу свои руки, но не лицо, так что тут никаких мучений. Своё лицо я созерцаю в течение пяти минут по утрам, когда чищу зубы! Листая женские журналы, постоянно наталкиваешься на статьи о трагедии старения, о кремах против возраста, о пластической хирургии и подобных вещах.
На мой взгляд, если человек независим, какой сумела стать я, старение он принимает с радостью.

Когда я была популярной моделью, то всегда заранее знала точный график на следующие восемь месяцев; каждый момент был распланирован и заполнен. И так продолжалось 10 лет!

Для меня вопроса о комплексе Электры не существует. Да, преувеличенная любовь к отцу – это было, в некоторой степени. Я любила маму, но всегда оставалась папиной дочкой.

В работе моделью нет ничего плохого, разве что длится это недолго. Я находилась под влиянием стереотипа о том, что это глупое занятие. На самом деле это не так. Я любила проводить дни с Ричардом Аведоном. Такие творческие и умные люди, – и ты интерпретируешь то, что они пытаются выразить. Погружаешься в этот разум, словно отправляешься в путешествие; ты словно турист в этом фантастически интересном интеллекте. Мне постоянно говорят, что я делаю очень странные фильмы. Но дело не в намеренных поисках чего-то странного и непохожего. Просто когда я встречаю человека, который поражает меня, который умён и интересен, - мне хочется отправиться путешествовать в этот ум.

Я люблю смотреть фильмы, когда не требуется знать название, чтобы понять, кем они сняты; когда достаточно картинки, чтобы сказать: это - Дэвид Линч, это - Альфред Хичкок, это - Спайк Ли.

(источник)

Body Beautiful

Isabella Rossellini in “Death becomes her
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...